Романы, ужастики, фантастика, всё сюда=)
Другие рассказы=)
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22007-10-22 19:26:27
Воот...это начало моего рассказа...очень хотелось бы узнать ваше мнение!
1.
-Отлично…ну так, какое ты оружие выбираешь? Я обещаю, всё будет по-честному… - эти слова холодно произнесла девушка с огненным вихрем рыжих волос длиной до пояса, одетая в тонкую кожаную куртку, узкие штаны того же материала, и длинные лаковые сапоги без каблуков. Сказав это, девушка разложила на земле разные виды орудий: несколько пистолетов, деревянных дротиков, пара катан, и деревянная трость.
Напротив банды Джез, банды той самой рыжеволосой девушки стояла банда скинов - головорезов. Их главарь был одет в синий спортивный костюм, и всем своим видом показывал высшую степень спокойствия. Но Джез то знала, что это только видимость. Её взгляд улавливал, как он дрожит, и как мастерски пытается это скрыть…Ещё бы…а казалось бы, чего бояться…всех поровну, в банде врага даже есть девушка…что казалось бы упрощало задачу…но скин не знал одного…против него была не просто банда, а банда самых настоящих вампиров. И не просто вампиров, а чистокровных вампиров, от которых отвернулись остальные, и теперь они вне законов. На законы их мира, и мира людей им было плевать, для них существовали только законы банды, призывающие убить как можно больше людей на своём пути.
Скин уверенным шагом направился к оружию. Его рука потянулась к пистолетам. Взяв оружие, он отправился на исходное положение. Всё это время Джез наблюдала за всем этим:наивные…они всегда выбирают их…тем более новая марка…легально не купишь…и не понимают, что даже дротики были бы более эффективными, против нас...Её глаза сверкнули серебром. Она следила за реакцией скинов, зная, что и у других членов её банды глаза наполняются серебряным блеском, а выглядело это…не по человечески.
-У вас есть фора…три минуты…потом я начинаю игру по СВОИМ правилам… - Джез начинала терять терпение.
Скин стоял, не зная как ему реагировать. Дрожащей рукой направил пистолет на Джез. Она стояла на месте, даже не шелохнувшись, зная, что пуля не нанесёт ей вреда, а максимум собьёт с ног, и в любом случае человеческая реакция в сотни раз уступает её, реакции ночной хищницы, рыскающей по темноте в поисках добычи. скин продолжал прицеливаться. И тут Джез искренне расхохоталась. Расхохоталась откинув голову назад, обнажив шею и белоснежные зубы.
-Ты действительно думаешь, что прикончишь меня? – она знала, что выглядит великолепно. В её мозгу прозвучал голос вампира стоящего позади неё, бывшего главаря нынешней банды Джез – Моргеда: Может хватит красоваться?! Джез необорачиваясь, процедила сквозь зубы:
-Я дала им фору три минуты. Ты хочешь, что бы я не сдержала обещания?- тем временем скин выстрелил. Джез еле успела увернуться. Острая боль пронзила её запястье. На куртке выступила кровь. Боль уже прошла, да и рана почти затянулась: вот только жаль, с курткой так не поступишь...
Джез была в ярости. Скины в недоумении таращились на неё, думая, почему она ещё не корячится от боли. Но Джез сейчас больше занимал вопрос об испорченной куртке.
-Какого чёрта?! Ты, знаешь сколько стоит куртка с Нортон-Бич?! – Джез орала на скинов, так как куртка в действительности была не дешёвкой.
-Что?! Кто вы такие?! – скин вцепился в оружие крепче, и снова начал стрелять в Джез. На этот раз она ловко уворачивалась от всех пуль, ведь новые дырки в куртке ей были не нужны. Увидев, что его старания бесполезны, главарь банды решил спасаться бегством, и побежал в сторону рощи, не выпуская из рук оружия. В это время его банда начала судорожно хватать пистолеты, хотя уже убедились, насколько они «эффективны», против таких, как Джез. Последовал очередной дождь из пуль, которые с глухим звоном ударялись о стволы деревьев, находившихся позади банды Джез. На этот раз уворачивалась вся банда. Патроны кончались, а «люди» Джез оставались невредимыми. Патроны закончились…
-Я давала вам форы! Три минуты! Вы потратили их без пользы! Вините только себя! – с этим объявлением обе банды почувствовали волнение, одна от страха, другая от нетерпения и жажды добычи.
-Главарь мой, а вы разбирайте, кого хотите… - негромко сказала она последнюю фразу, и банда бросилась вдогонку за скинами, до который дошло, что надо бежать отсюда, как можно дальше. Первым вдогонку кинулись Вэл и Тисл, которые были вечно неразлучными подругами. Вэл хрупкая девушка, лет восемнадцати, с короткой стрижкой, и русой чёлкой, закрывающей одну половину лица, Тисл тоже было восемнадцать лет, но она замедлила своё старение, когда ей было десять…ей чертовски нравилось изображать потерявшегося ребёнка, втираться в доверие к людям, а затем безжалостно расправляться с ними. За Моргедом Джез не следила, да и вообще, какое ей было до него дело?! Они только и соперничали, за место главаря банды, и слыли чуть ли не худшими врагами всех времён. Моргед считал Джез заносчивой, самовлюблённой эгоисткой, а Джез приписывала все эти качества ему, Моргеду. Пирс Холт ринулся последним, он любил мучить своих жертв…пусть они думают, что есть шанс на спасение…Сама Джез направилась в рощу, туда же, куда и главарь скинов: убежал он не очень далеко…
Она быстро и безшумно передвигалась по темноте, среди деревьев. Ей хотелось риска…именно по этому она выбрала для встречи банд именно эту рощу...Ничто не привлекало её так, как реальная опасность, а после исчезновения последних охотников на таких как Джез, в заливе Ареа стало слишком безопасно...Джез надоела эта беготня и она вскарабкалась на дерево, хватаясь за сучья, добралась до приличной высоты. Примерно отметила, сколько ей ещё бежать. Прыгнув с этого дерева на следующее, она зацепилась за ветку. Так она прошла часть маршрута, иногда закручивая в воздухе сальто, ради забавы. Увидев впереди фигуру скина она спрыгнув с ветки приземлилась прямо перед ним. Он сидел под деревом, прижав пистолет к себе обеими руками, как плюшевого мишку и дрожал всем телом.
Увидев это, Джез стало смешно…
-Что? Не хочется умирать? – она уже чувствовала, как начинают расти её клыки, упираясь в нижнюю губу.
-Нет…
-А кому хочется? Вот помню я, на прошлой неделе ваша банда прикончила этого парня…с Грин-стрит…думаешь ему хотелось умирать? – клыки уже немного выступали наружу, и скин с ужасом наблюдал за всем этим, а Джез с каждой секундой всё меньше и меньше походила на человека.
-Как видишь, ты выбрал не то оружие…следовало выбирать трость…хочешь я отломаю тебе ветку и мы продолжим? – Джез улыбнулась, выставив на показ клыки.
-Ты не человек? – скорее констатировал, а не спросил скин.
-Нет – последовала ухмылка.
-А кто?
-Смерть – хищно улыбнулась Джез и щёлкнула зубами.
-Прошу, сделай это по быстрому….
Память Джез словно пронзила молния:… Прошу, сделай это по быстрому…эти слова говорила молодая женщина, стоящая посреди каменной комнаты, у неё были длинные рыжие волосы, как у Джез. Она была похожа на средневековую принцессу…Мать Джез...Её убили охотники на вампиров…Вспышка.Следующее воспоминание:…Убей меня, только не трогай её….эти слова принадлежали мужчине, мужчине-вампиру. Отец Джез…его тоже убили охотники…Вспышка: маленькая девочка…Джез…её кто-то держит на руках, выставив всеобщему обозрению. «Убьём её?» у этого мужчины были клыки, он не охотник, он вампир. А вот у девочки, обнажившей свои зубы, в истерическом крике клыков не было… «Убить выродка! Убить её» это кричали о ней…о Джез...
Она опомнилась, не хотела верить воспоминаниям. Молчание затянулось.
-Чего ты ждёшь? - дрожащим голосом спросил скин. Джез больше не собиралась его убивать. Вспомнив ВСЁ она уже не могла так поступить, с себеподобным. И кто она после этого? Монстр…Монстр, упивающийся кровью своих жертв… Ей было противно, при мысли о крови.
-Беги…-тихо сказала она.
-Ты просто меня снова догонишь… - скин был на грани истерики.
-Нет…Беги, я тебе говорю! – потеряв терпение, рыкнула на него Джез.
Он неуверенно поднялся, и побежал, запинаясь и еле удерживаясь на ногах. Джез стояла в раздумьях, над собственной жизнью: надо прекратить охоту…так, сейчас всех созову на место встречи, как нибудь объясню всё…главное, что бы они не заметили реальной причины, иначе они вырвут мне горло…Джез послала мысленный сигнал всем: собираемся, на оговоренном раньше месте! Это срочно! Это был её приказ, и это не обсуждалось. Все должны были послушно прекратить охоту, и вернуться. Что случилось?? Это был определённо сигнал, исходящий от Моргеда, ведь остальные не обладали достаточно мощной телепатией. Я просто заметила, что охотиться тут не безопасно…Соврала на ходу Джез, а ложь оказалась удачной.
Охота окончена, все разошлись домой. Джез шла по улице, ведя дискуссию сама с собой: может это правда? Историю отца я знаю, чуть ли не в подробностях…а вот что касается матери? Дядя Сэм, брат отца, тоже ничего о ней не знал, говорил, что её семья была выходцами с восточного побережья. Но она не могла быть человеком. Наш свод законов запрещает любить смертного. Да и детей у такой пары быть не может…хотя…может…и назовут такого ребёнка выродком…Чёрт…Почему дядя Сэм мне врал?!
Джез вернулась домой. Дядя Сэм сидел у камина. Он не отреагировал, на Джез. Хотя уже успел коснуться её сознания, щупальцем своей мысли. Он понимал, что она всё узнала…
-Что случилось? – сделал он недоумевающий вид.
-Расскажи мне, это правда?!
-Ты по-моему итак всё прекрасно поняла…
-Но я не хочу в это верить! Расскажи мне, как всё было на самом деле! - Джез уселась на полу, рядом с камином. Дядя Сэм начал свой рассказ.
-Как ты помнишь, наши законы запрещают вампирам, да и прочим созданиям ночи, таким как оборотни, ведьмы, вервольфы…любить смертного. А твой отец сначала нарушил один закон, влюбившись в смертную, а затем появилась ты… Это уже было невозможно скрыть от старейшин. Их совет решил, что вашу семью надо…Эмм…истребить…помню, как твой отец перед смертью принёс тебя сюда, я был единственный, кому он доверял. Он знал, что я не передам тебя совету. Ты росла до двух лет, как обычный человеческий ребёнок…
-Как отребье…
-Нет…не отребье Джез…ты была не так проста, как казалась! Мне было интересно узнать, станешь ли ты, когда – нибудь вампиром. Я принёс кролика, прокусил артерию…пошла кровь…положил его рядом с тобой, и чёрт, как я был счастлив, когда увидел, как растут твои клыки! Тогда ты стала НАСТОЯЩИМ вампиром – тут он улыбнулся, прокручивая в голове тот самый момент.
-Эх…Дядя Сэм…извини, но лучше бы ты передал меня совету...
-Ты что! Тебя бы убили!
-Я знаю, дядя Сэм…знаю...Я не хочу убивать людей! Я не могу! Понимаешь?
-Да…я знаю, что надо делать…
2.
Год спустя: Восточная часть залива Ареа. Джез стояла возле колонки с холодной водой, и усердно оттирала следы крови с джинсов. Она практически не изменилась, только черты лица потеряли детскую округлость, глаза не блестели серебром, и огненный вихрь её волос был заплетён в аккуратный хвостик. Еле-еле оттерев пятно крови от джинсов, Джез принялась за окровавленный кинжал из бамбука. Довольная результатами Джез осмотрела кинжал, джинсы и футболку. Правило номер один: после борьбы с очередным созданием ночи надо избавиться от следов крови, иначе люди что-то заподозрят. Оказалось, что Джез может жить и без человеческой крови, если не использует своих способностей вампира. За тот год, что она прожила у дяди Джима, двоюродного брата её матери, она успела уничтожить достаточное количество вампиров, вервольфов и оборотней, которые убивали ради забавы, впрочем, таких же, какой сама Джез была год назад. Посмотрев на стрелки часов она перестала радоваться, поняв, что жутко опаздывает на ужин…в который раз. Практически бегом она направилась в дом своего дяди. Распахнула дверь. Первое, что она увидела, это накрытый стол. Дядя Джим, мужчина лет сорока, с морковно-рыжими волосами и очками в чёрной оправе жевал тако, и лишь искоса взглянул на опоздавшую племянницу. Толстушка тётя Нэн, черноволосая пуританка, напоминабщая Джез пончик, сидела и разговаривала по телефону, и по этому оставила опоздание без комментариев. Тиму, сыну дяди Джима, тоже с морковно-рыжими волосами, было десять лет. Он просто обожал новоиспеченную сестру, и всегда был на её стороне.
-Привет! – крикнул Тим, сидящий за столом рядом с дядей Джимом.
-Алоха! – ответила ему Джез их фирменное приветствие и помахала всем рукой. Джез ждало что-то хуже, чем гнев дяди Джима и тёти Нэн…её ждал гнев её кузины Эмми. Она была миниатюрной копией тёти Нэн, и жуткой врединой.
-Ты где пропадала? А? – тут же ополчилась на неё кузина.
-Я очень извиняюсь, жутко сожалею, но я была вынуждена задержаться…
-И сколько это будет продолжаться?!
-Всё, Эмми...Отстань…я же сказала, что очень извиняюсь!
-И всё?
-А что я ещё должна сделать? На потолок залезть? – парировала Джез и направилась наверх, бросив вслед:
-Прошу не беспокоить! – поднялась наверх, зашла к себе в комнату, захлопнув дверь. Джез застыла на пороге. От практически военного порядка в комнате Джез ни осталось и следа. Напротив распахнутого окна стоял упырь. Заметив Джез, он издал что-то похожее на шипение. Рука девушки автоматически потянулась к дверной ручке. Щёлкнул замок, и теперь главным было то, что бы кто-то не стал ломиться в её комнату. Быстрым движением, вытащив из голенища сапога кинжал Джез медленно направилась в сторону упыря: мерзкого создания, ещё не вампира, но уже не зомби, которое напоминала ходячий разлагающийся труп. Он подался в её сторону, успев сообразить что к чему, несмотря на то, что упыри соображают медленно, и достаточно таки неповоротливы. Молниеносно Джез оказалась сбоку от него, он сделал шаг в другую сторону, и чуть не навернулся. Воспользовавшись этим Джез оказалась у него за спиной, а упырь уже занёс кулак на пустое пространоство, и что есть силы ударил шкаф, на месте которого должна была стоять Джез.
- Что ты там делаешь? – из-за двери послышался неодобрительный голос кузины.
-Эмм…Я просто кое-что потеряла! И не могу найти, ну ты сама понимаешь, как это бывает! – крикнула Джез, всё ещё сосредоточенная на упыре. Когда он поворачивался, Джез всадила ему нож прямо в сердце, как можно глубже. Раздался хлопок, и последовала жуткая вонь, исходящая от упыря. И это, надоедливая кузина тоже не могла пропустить…
-Мама! Она там что-то делает! – последовало дёргание ручки.
-Эмми! Я же сказала, всё в порядке! - что-то пошло не так, и упырь стал падать на Джез. Она еле его удержала. Попыталась дотащить до распахнутого окна. А она могла себе позволить дотащить до окна стокилограммовый труп, ведь её способности всё равно превосходили человеческие, даже когда она не пользовалась силой. Взвалив его на подоконник она скинула его прямо в клумбу тёти Нэн: вечером избавлюсь от него…Всё равно они уже не выйдут из дома…Да и вообще он мог за ночь слопать всё их семейство, и проголодаться к утру…вот только Эмми на это глубоко плевать…она всего лишь человек…и бьётся в истерике пытаясь попасть в комнату Джез! И ничего не понимает! Джез уж было направилась к двери, как наткнулась на юношу, который валялся на полу без сознания, практически весь заваленный бумагами и прочей ерундой. Джез быстро стянула с кровати одеяло, накинула на парня, накидала сверху несколько подушек, для правдоподобности. К двери уже подошла тётя Нэн.
-Джез! Что там у тебя творится?! Открой дверь, немедленно! – Джез поспешила открыть дверь нараспашку, демонстрируя беспорядок в своей комнате. Схватила что-то валяющееся на полу.
-Джез, что ты тут делала? Твоя комната скорее походит…на комнату Эмми! – кузина закипела от возмущения, но промолчала.
-Я искала линейку! – покрутила Джез перед носом линейкой, поднятой с пола.
-Значит так Джез…что бы ни было, я бы не хотела что бы такое повторялось.
-Что?! Мама? И это всё, что ты хочешь ей сказать? Ну конечно! Это же Джез! Ей всё время всё сходит с рук! Меня бы ты убила за такое! Фууу! Чем тут воняет?! Это от тебя так несёт! – любимая кузина тыкнула пальцем в Джез.
-Да…здесь действительно чем-то пахнет… - тётя Нэн поморщила нос.
-Эмм…наверно я на улице во что-то вляпалась…В общем, я сейчас пойду помоюсь, и сяду за уроки, не отвлекайте меня пожалуйста, хорошо?
-Ладно… - пожав плечами, тётя Нэн пошла вниз. Эмми пошла к себе в комнату, бросив напоследок озлобленный взгляд. Джез с облегчением вздохнула и закрыла за собой дверь на замок. Теперь уж точно она могла посмотреть, кто был в её комнате. Джез подошла к груде подушек. Откинула одеяло.
Хью!
Поделиться32007-10-23 11:42:52
Оставляйте коменты, плз=)
Поделиться42007-10-23 11:47:04
Зай ты знаешь что суппер я тебе об этом уже говорила, ты молодец=)
Отредактировано Клубничка (2007-10-23 11:47:19)
Поделиться52007-10-23 12:22:19
всё свай гениальные комменты,претензии и предложения гениальный чукча-писатель Билль говорит в данный момент в агенте)))
Поделиться62007-10-23 15:31:08
Клубнича
Спасибки те)))
Билл
Ты просто гениален)))))))))))))))))))))чтоб я без тя делала-то а?!)))))))))))))))))))))